Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad Agromundo

________________________________________________________________________________________________________

En cumplimiento con la LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES de fecha 5 de julio de 2010, (en lo sucesivo la “Ley”), se emite el siguiente Aviso de Privacidad, el “Aviso”. AGROMUNDO, S.A. DE C.V. (en adelante AGROMUNDO), se preocupa por la confidencialidad y seguridad de los datos personales de sus clientes, consumidores, amigos y proveedores, y tiene el compromiso de proteger su privacidad y cumplir con la legislación aplicable a la protección de datos personales en posesión de los particulares.Los términos que se utilicen en el presente Aviso tendrán la definición que a los mismos le asigna la Ley. Este Aviso especifica el tipo de datos que AGROMUNDO, recolecta, los fines para los cuales lleva a cabo el tratamiento de los mismos, así como los derechos con que cuenta el titular al respecto. PRIMERA. RESPONSABLE.- AGROMUNDO, es la persona responsable de recabar los datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección. Asimismo, será la persona que dará trámite a las solicitudes de los titulares para el ejercicio de los derechos a que se refiere la Ley. “AGROMUNDO” tiene su domicilio en San Lorenzo 114, Piso 1, Residencial Santa Bárbara Poniente, San Pedro Garza García, Nuevo León, México C.P. 66226. SEGUNDA. PERTINENCIA DE LOS DATOS.- La información que se obtenga de los titulares se presume pertinente, correcta, actualizada y útil para los fines a los cuales se recaba y se destinan. El titular es el único responsable de la veracidad y la idoneidad de la información que se brinde al Responsable. La recolección de datos que realiza AGROMUNDO es de buena fe y por tal motivo presume que los mismos son verídicos, correctos, completos e identifican al titular que los suministra y/o provee, por lo que es responsabilidad del titular que los datos que éste le proporcione a AGROMUNDO cumplan con tales características y se actualicen en la medida que se requiera. De igual forma, AGROMUNDO se reserva el derecho de ejercer las acciones que considere pertinentes en caso de falsedad de datos. TERCERO. CONTENIDO DE LOS DATOS PERSONALES.- De acuerdo con la Ley, se entiende como “Datos Personales” cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Para efectos del presente Aviso de Privacidad, de manera enunciativa mas no limitativa, se entenderán como “Datos Personales”:  3.1. Datos generales Nombre(s) y apellidos, fecha de nacimiento, sexo, estado civil, existencia o no de hijos, domicilio, teléfono fijo (de casa u oficina), teléfono celular, y correo electrónico. 3.2. Datos financieros o patrimoniales Cuando realizas operaciones de compra de producto, inscripciones a eventos o para participar en promociones, ya sea a través del centro de atención telefónica (“call center”) o mediante sitios (PAY PAL) y micrositios web, además de los datos generales, se considerarán Datos Personales los relacionados con tarjetas bancarias, tales como nombre del tarjeta-habiente, número de tarjeta, fecha de vencimiento de la tarjeta, tipo de tarjeta y código de seguridad, además del domicilio de entrega del producto y cualquier otra información necesaria para realizar la transacción por vía telefónica o en línea. También se consideran datos personales los relacionados con cuentas bancarias, tales como el nombre del titular, nombre del banco, Clave Bancaria Estandarizada (CLABE). Asimismo se consideran datos personales los relacionados con las investigaciones que se realicen para otorgar un crédito a potenciales clientes, como referencias personales crediticias. 3.3. Datos Personales Sensibles En términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Poder de los Particulares, AGROMUNDO NO recabará datos sensibles. 3.4. Redes Sociales Las redes sociales (tales como Facebook® y Twitter®, entre otras) constituyen una plataforma de comunicación y de interconexión entre plataformas digitales de los distintos usuarios, son ajenas a AGROMUNDO y, por lo tanto, no se encuentran bajo su responsabilidad. La información que proporcione dentro de redes sociales en las que AGROMUNDO participa como usuario no constituye ni forma parte de los Datos Personales sujetos a la protección de este Aviso de Privacidad, siendo responsabilidad de la empresa prestadora de esa plataforma y de quien la publica. Los Datos Personales mencionados en los apartados 3.1. al 3.3. del presente Aviso serán recabados mediante el llenado de Contratos, Convenios, formatos diversos y/o mediante la recopilación de información o documentación requerida por AGROMUNDO , ya sea de manera personal, telefónica, por medios ópticos o por cualquier otra tecnología, así como por vía electrónica en cualquiera de las páginas de Internet de AGROMUNDO  presentes o futuras (“Páginas de internet de AGROMUNDO ”), entre las que destacan: http://www.agromundo.com/ . 3.5. Cookies Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en un disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una determinada página de Internet y que permiten al servidor de Internet recordar algunos datos del usuario. Por medio de este Aviso de Privacidad le informamos que NO usamos cookies ni Web-Beacon.  CUARTO. TRATAMIENTO DE TUS DATOS PERSONALES.- De acuerdo con lo establecido en la Ley, se considera tratamiento de Datos Personales (“Tratamiento de Datos Personales”), la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de Datos Personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de Datos Personales. El Tratamiento de Datos Personales por parte de AGROMUNDO se limitará al cumplimiento de las Finalidades de Tratamiento previstas en el presente Aviso de Privacidad y se sujetará a lo siguiente: a) En caso que se pretenda tratar tus Datos Personales para un fin distinto a los fines del presente Aviso de Privacidad, AGROMUNDO requerirá obtener tu consentimiento para tal fin, de nueva cuenta. b) Será el que resulte necesario, adecuado y relevante para los fines descritos en este Aviso de Privacidad. QUINTO. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.- A través del presente Aviso de Privacidad, AGROMUNDO declara que las finalidades del tratamiento de tus Datos Personales serán las siguientes: I.- Finalidades Principales Dar cumplimiento a obligaciones contraídas; Darlo de alta en los sistemas internos que permitan la organización y seguimiento de las obligaciones contraídas con nuestros clientes/concesionarios; Realizarle investigaciones socioeconómicas para otorgarle algún crédito; Realizar la facturación y cobranza; Dar seguimiento a pedidos y entregas; Atender quejas y reclamaciones; Actualizar datos; Proporcionar información sobre eventos, programas de lealtad, productos y capacitaciones relacionadas con los bienes adquiridos y vinculadas con la relación jurídica; Dar referencias comerciales a terceros vinculadas con la relación contractual; Realizar encuestas de satisfacción y evaluar la calidad de nuestro servicio, y Para la defensa de los derechos de los Responsables, incluyendo procedimientos judiciales, penales o administrativos. Por lo tanto y para alcanzar las finalidades antes expuestas, se tratarán datos personales de identificación, de contacto, laborales, financieros y patrimoniales, tales como: fecha de nacimiento; nombre; teléfono personal, de oficina y fax; país; Domicilio Legal y/o Fiscal; comprobante de domicilio;; identificación del Titular y del Aval; compañía que representa; datos de identificación oficial; firma; sexo; estado civil; ocupación, R.F.C; plazos de crédito solicitados; montos solicitados; crédito otorgado; deudas; ingresos, número de cuenta bancaria, Carta de Datos bancarios, reporte de Buró de Crédito, Estados de Cuenta. II.- Finalidades Secundarias a) Fines comerciales, con el objeto de darte a conocer la información comercial de AGROMUNDO, entre la que se destaca la relacionada con trivias, promociones, concursos, información de nuevos productos, felicitaciones de cumpleaños, cambios en nuestros productos, realizar estudios internos sobre hábitos de consumo y cualquier otro promocional o cuestión relacionada con los productos y/o servicios que forman parte del negocio. Por lo tanto y para alcanzar la finalidad antes expuesta, se tratarán únicamente los datos personales de identificación y de contacto señalados en el inciso “I” antes referido, tales como, nombre, teléfono personal y de oficina, país, dirección, fecha de nacimiento, sexo y estado civil. Se declara que para dar cumplimiento a las finalidades señalada en el inciso II, no se utilizarán los datos personales financieros y patrimoniales de los clientes-distribuidores o proveedores. SEXTO. ACEPTACIÓN DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.- Para que AGROMUNDO pueda llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales, nuestros clientes y/o titulares de Datos Personales deberán otorgarnos la aceptación expresa o tácita para dicho tratamiento, la cual se llevará por cualquiera de los siguientes medios: 6.1. Aceptación a través de medios electrónicos a) Publicación en las páginas de internet de AGROMUNDO   Además de darte a conocer el Aviso de Privacidad mediante correo electrónico, AGROMUNDO publicará en su Página de internet el presente Aviso de Privacidad, con el fin de que, una vez que te enteres de su contenido, otorgues o niegues tu consentimiento para que AGROMUNDO pueda llevar a cabo el Tratamiento de tus Datos Personales. Esto también procederá en caso que, por cualquier motivo, AGROMUNDO no cuente con tu dirección de correo electrónico o cuando tus Datos Personales sean erróneos o estén en desuso y no nos permitan localizarte. b) Correo electrónico Con base en la información que nos proporciones o nos hayas proporcionado, AGROMUNDO te hará llegar el presente Aviso mediante correo electrónico, con el fin de que, una vez que te hayas enterado de su contenido, nos otorgues o niegues tu consentimiento para que AGROMUNDO pueda llevar a cabo el Tratamiento de tus Datos Personales. 6.2. Aceptación o rechazo del Aviso de Privacidad por medios electrónicos La aceptación o el rechazo del Aviso de Privacidad de AGROMUNDO por medios electrónicos será efectuada de la siguiente manera: a) AGROMUNDO te enviará a la dirección de correo electrónico que tenga registrada a tu nombre, la siguiente información:

  • La manifestación de que existe un Aviso de Privacidad de AGROMUNDO, o las modificaciones o cambios que se realicen a dicho Aviso, en su caso.
  • El contenido del Aviso de Privacidad y en su caso, las actualizaciones o adecuaciones que se realicen al mismo.
  • Un vínculo electrónico mediante el cual puedas aceptar o no aceptar el Aviso o Privacidad, o los cambios que éste llegare a tener.

b) Una vez que hayas leído y estés enterado del contenido del Aviso de Privacidad, o bien, de los cambios que se le realicen, tendrás las siguientes opciones:

  • Aceptar. Mediante tu aceptación otorgas consentimiento y autorización para que AGROMUNDO pueda utilizar tus Datos Personales de acuerdo a las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.
  • No aceptar. Cuando no aceptes el contenido del Aviso de Privacidad o sus modificaciones, niegas o cancelas tu consentimiento y autorización para que AGROMUNDO   utilice tus Datos Personales.

En este caso, AGROMUNDO cancelará y dejará de usar tus Datos Personales para las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad. 6.3. Aceptación de manera personal Cuando los Datos Personales se obtengan personalmente del titular, AGROMUNDO pondrá a tu disposición el presente Aviso de Privacidad en el momento en que sean recabados tus Datos Personales y de una forma clara y fehaciente, por medio de los formatos que AGROMUNDO utiliza o llegare a utilizar para tal efecto. 6.4. Aceptación tácita En caso de que no manifiestes oposición al contenido y alcance de este Aviso de Privacidad o de sus modificaciones, se entenderá que otorgas tu consentimiento tácito para que AGROMUNDO efectúe el tratamiento de tus Datos Personales con base en las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad. 6.5. Aceptación retroactiva Para todos nuestros clientes que en fechas anteriores a la notificación o publicación del presente Aviso de Privacidad nos hayan proporcionado sus Datos Personales, les será dado a conocer el Aviso de Privacidad conforme a lo establecido en los apartados 6.1. y 6.2. que anteceden, con el fin de que nos otorguen o nieguen su consentimiento (expreso o tácito) para que AGROMUNDO  pueda o no continuar llevando a cabo el Tratamiento de sus Datos Personales con base en las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad. SÉPTIMO. LIMITACIÓN DEL USO O DIVULGACIÓN DE TUS DATOS PERSONALES.- 7.1. Acciones para prevenir el uso o divulgación no autorizada Con el fin de garantizar la protección de tus Datos Personales y limitar el uso o divulgación no autorizada de los mismos, AGROMUNDO continuamente realiza y realizará las siguientes acciones: a) Confidencialidad de la información. AGROMUNDO guardará confidencialidad respecto de tus Datos Personales recabados, misma que subsistirá aun después de finalizar sus relaciones comerciales o de otra naturaleza con el cliente o titular de dichos Datos Personales. b) Notificación de confidencialidad. En caso que, por algún motivo, AGROMUNDO se vea en la necesidad de proporcionar tus Datos Personales a terceros (en los términos previstos en la Ley o en el presente Aviso de Privacidad), notificará a dichos terceros la obligación de cumplir con las disposiciones de la Ley y la confidencialidad de tus Datos Personales. c) Administración de bases de datos. Los Datos Personales son administrados y resguardados mediante el uso de bases de datos (“Base de Datos”), las cuales son administradas únicamente por las personas designadas por AGROMUNDO  para tal efecto, sin que se permita su uso, consulta, manejo o acceso a personas no autorizadas. d) Sistemas de cómputo e informáticos. Nuestras Bases de Datos están protegidas por firewalls y sistemas de cómputo y/o informáticos enfocados a prevenir y evitar el que personas ajenas a AGROMUNDO o no autorizadas puedan acceder a tus Datos Personales. 7.2. Solicitudes para limitar el uso o divulgación En caso que desees limitar el uso o divulgación de tus Datos Personales, en relación con una o varias de las Finalidades del Tratamiento de Datos podrás enviar la solicitud respectiva. OCTAVO. DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (ARCO).- De acuerdo a lo establecido en la Ley, tú tienes derecho al acceso, rectificación, cancelación u oposición al Tratamiento de tus Datos Personales, para lo cual AGROMUNDO te ofrece el siguiente procedimiento: 8.3. Áreas de Datos Personales AGROMUNDO ha designado las siguientes áreas a cargo de la custodia de los Datos Personales, el cual dará trámite a tus solicitudes y fomentará la protección de los Datos Personales al interior de nuestra empresa. Para lo anterior, la Unidad de Datos Personales pone a tu disposición las siguientes formas de contacto y recepción de información y documentación relacionada: – Dirección: San Lorenzo 114, Piso 1, Residencial Santa Bárbara Poniente, San Pedro Garza García, Nuevo León, México C.P. 66226. – Horario: de Lunes a Viernes de 8:00 a 13:00 y de 14:00 a las 17:00 horas – Atención: Responsable de Capital Humano (81)81339700 Responsable de Adquisiciones (55)56621040 Correo electrónico: (En este correo le harán llegar las solicitudes para controlar el uso de datos personales.) Datos Personales: datos.personales@agromundo.com. 8.4. Solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición En tu carácter de titular de Datos Personales, podrás presentar o enviar a la Unidad de Datos Personales una solicitud para el acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de tus Datos Personales.

Dicha solicitud deberá contener, por lo menos:

  • Nombre completo y domicilio del titular de los Datos Personales, u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Documentos que acrediten la identidad o la representación legal del titular de los Datos Personales.
  • Descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.
  • Indicar de las modificaciones a realizarse y/o las limitaciones al uso de los Datos Personales,
  • Aportar la documentación que sustente su petición.

 

8.5. Resolución y comunicación AGROMUNDO comunicará al titular de los Datos Personales la determinación adoptada, en un plazo no mayor a 20 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud. Este plazo podrá ser ampliado por AGROMUNDO en una sola ocasión por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. Con base en lo anterior, y de acuerdo con lo establecido en la Ley, AGROMUNDO informará al titular de los Datos Personales el sentido y motivación de la resolución, por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, y acompañará dicha resolución de las pruebas pertinentes, en su caso. Cuando la solicitud sea procedente, se hará efectiva por AGROMUNDO dentro de los 15 días hábiles siguientes a la comunicación de la resolución adoptada. El titular podrá presentar ante el Instituto Federal de Acceso a la Información (IFAI) una solicitud de protección de datos por la respuesta recibida o falta de respuesta de AGROMUNDO. Dicha solicitud deberá presentarse por el titular dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta al titular por parte de AGROMUNDO, y se sujetará a lo previsto en la Ley. En caso de solicitudes de acceso a Datos Personales, será necesario que el solicitante o su representante legal acrediten previamente su identidad. La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando AGROMUNDO ponga a disposición del titular los Datos Personales o mediante la expedición de copias simples o documentos electrónicos. En el supuesto en que una persona solicite a AGROMUNDO  el acceso a sus Datos Personales presumiendo que éste es el responsable y resultara que no lo es, bastará con que AGROMUNDO  así se lo indique al titular por cualquier medio, (de los establecidos en este apartado), para tener por desahogada la solicitud. La contestación a tu solicitud para acceso, rectificación, cancelación u oposición de los Datos Personales será gratuita. Deberás cubrir únicamente los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos, los cuales, en su momento, te hará saber AGROMUNDO. En caso que la misma persona reitere la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición de los Datos Personales en un periodo menor a 12 meses contado a partir de la fecha de la última solicitud, la contestación a tu solicitud podrá tener un costo adicional que señale AGROMUNDO, de acuerdo con lo establecido en artículo 35 de la Ley. 8.6. Negativa para acceder a Datos Personales AGROMUNDO podrá negar el acceso total o parcial a los Datos Personales o a la realización de la rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

  • Cuando el solicitante no sea el titular o el representante legal no esté acreditado para ello.
  • Cuando en la Base de Datos de AGROMUNDO no se encuentren los Datos Personales del solicitante.
  • Cuando se lesionen los derechos de un tercero.
  • Cuando exista impedimento legal o resolución de una autoridad.
  • Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada, de manera que la solicitud carezca de materia.

 

8.7. Consecuencias de la cancelación La cancelación de Datos Personales dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual AGROMUNDO procederá a la supresión de los datos correspondientes. Una vez cancelados los Datos Personales correspondientes, AGROMUNDO dará aviso a su titular. Hecho lo anterior, AGROMUNDO podrá conservar los Datos Personales exclusivamente para efectos de las responsabilidades derivadas del tratamiento a que se refiere el Aviso de Privacidad. Cuando los Datos Personales se hubiesen transmitido a terceros antes de la rectificación o cancelación y sean tratados por dichos terceros, AGROMUNDO deberá hacer de su conocimiento la solicitud presentada por el titular, para que procedan a efectuar tales rectificaciones o cancelaciones. AGROMUNDO no estará obligado a cancelar tus Datos Personales cuando se trate de los supuestos establecidos en el artículo 26 de la Ley. Asimismo, cuando la información recabada en los Datos Personales deje de ser necesaria para el cumplimiento de las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad y en las disposiciones jurídicas aplicables, tus Datos Personales serán cancelados de las Bases de Datos de AGROMUNDO. NOVENO. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.- AGROMUNDO  se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus productos y servicios, o por prácticas comerciales. Por lo anterior, en caso que AGROMUNDO llegare a modificar el contenido del presente Aviso de Privacidad, lo hará de tu conocimiento mediante alguna de las formas y medios establecidos en el presente Aviso. DÉCIMO. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.- En caso de que AGROMUNDO  llegare a transferir tus Datos Personales a alguno de sus proveedores con el fin de llevar a cabo las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad, lo hará previa celebración de convenios de confidencialidad y, siempre y cuando (i) el proveedor o persona a quien se le transmitan acepte someter el tratamiento de los Datos Personales al presente Aviso de Privacidad, y (ii) no se trate de alguno de los supuestos establecidos en el artículo 37 de la Ley. Si usted no manifiesta su oposición para que sus Datos Personales sean transferidos a terceros, se entenderá que ha otorgado a AGROMUNDO su consentimiento para ello. Los terceros y las entidades receptores de datos personales, asumirán las mismas obligaciones y/o responsabilidades que AGROMUNDO ha asumido con el titular en el presente Aviso.  DÉCIMO PRIMERO.- MEDIDAS DE SEGURIDAD.- AGROMUNDO se compromete a que los datos personales serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que aseguren su confidencialidad, por lo anterior se han adoptado las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado. Cuando comunicamos o compartimos su información con terceros que nos prestan algún servicio, requerimos y verificamos que cuenten con las medidas de seguridad necesarias para proteger sus datos personales, prohibiendo el uso de su información personal para fines distintos a los establecidos. No obstante, AGROMUNDO no puede y por ende no garantiza que no existirá un acceso no autorizado a sus datos personales o que las comunicaciones estén libres de toda interrupción, error o intercepción por terceros no autorizados. El acceso a sus datos personales en poder de AGROMUNDO, se limitará a las personas que necesiten tener acceso a dicha información, con el propósito de llevar a cabo las finalidades identificadas. En caso que al momento de proporcionar sus datos personales a AGROMUNDO se le asigne un nombre de usuario y contraseña, Usted será responsable de que dicha información se mantenga confidencial. Le sugerimos no compartir esta información con ninguna persona.

 

Última Actualización: 14/Ago/2014